我校在中国青年环保汽车创意设计大赛中荣获唯一“最佳院校组织奖”
发布:2019-06-16    阅读:107

近日,由东风汽车公司、中国青年创业就业基金会、东风公益基金会联合举办的首届“东风梦想车”中国青年环保汽车创意设计大赛圆满落幕。团中央书记处书记徐晓、东风汽车公司总经理朱福寿、团省委书记张桂华等出席决赛暨颁奖典礼。我校荣获全国唯一“最佳院校组织奖”。

“东风梦想车”中国青年环保创意设计大赛以“创绿·润未来”为主题,面向全国高等院校学生征集集造型创绿、技术创绿、智能创绿于一体的绿能汽车典范车型,并通过比赛挖掘中国汽车专业人才,助力当代青年实现“汽车梦”,履行社会与企业责任。

本次比赛共吸引了全国53所高校的500多支参赛团队参与,我校共有50支队伍报名,21支队伍进入初赛,最终我校“top团队”作品“叶韵”和清华大学等9所高校的10件作品成功晋级决赛,并荣获“优秀作品奖”。我校同时荣获全国唯一“最佳院校组织奖”。

校团委