首页
关于董事会
  • 董事会介绍
  • 董事会章程
  • 机构设置
  • 规章制度
新闻动态
  • 董事会动态
  • 行业动态
  • 校内新闻
活动剪影
董事单位
行业英才
联系我们
苗圩参观北京车展东风展台
发布:2019-06-16    阅读:122

4月22日,北京国际车展期间,国家工业和信息化部部长苗圩在公司总经理、党委副书记朱福寿的陪同下来到东风展台参观,对东风自主品牌事业的快速发展和取得的成绩表示充分肯定,并对东风未来的发展寄予殷切期望(见上图)。苗圩表示,希望东风公司继续努力,开拓进取,进一步加强自主创新能力,提升研发水平,不断推出新车型,并将东风品牌逐步推向国际市场。
  公司总经理助理任勇陪同参观。
  苗圩一行首先参观了东风风神E30L、A60-EV等东风新能源车型。在东风风神E30L纯电动车前,苗圩问到:“这款车在哪里生产?”朱福寿介绍说,E30L在东风武汉基地生产,现已交付客户试运营,并将于今年下半年实现量产。听到介绍后,苗圩点头表示肯定。在东风风神A60-EV前,朱福寿介绍说,A60-EV是一款四门四座的换电式纯电动轿车,整车具有动力电池快换、外接充电、主动能量回收等功能,目前已交付一批A60-EV用于出租车市场。苗圩说,未来新能源出租车是一个很大的市场。国家大力支持新能源汽车的发展,给予新能源汽车补贴,地方政府也有相应的补贴,这将有利于新能源汽车事业的进一步快速发展。
  在东风风行CM7、东风风光、东风风行首款三厢家轿景逸S50等东风品牌乘用车前,朱福寿介绍说,这几年,东风完成了大自主品牌的顶层设计,发布了东风乘用车品牌,下设东风风神、东风风行、东风风度三个子品牌,统一使用东风双飞燕LOGO。苗圩肯定地说,“很不错,统一的品牌系列,有利于提升品牌效应,并有利于将很多优秀造车元素继承下来。”
  “这款车很漂亮。”在东风进军SUV市场的首款力作东风风神AX7前,苗圩称赞道。朱福寿介绍说,AX7是风神历时四年精心打造的战略车型,前后有超过1500名研发人员参与开发,包括东风猛士设计团队,无论在外观设计上,还是内涵科技方面,都将给消费者带来愉悦的驾驶体验。在东风进军高端乘用车市场的旗舰车型“东风1号”概念车前,苗圩停下脚步,朱福寿介绍说,这是东风第一代高端自主品牌轿车,凸显了东风的自主研发水平和领先的科技实力,未来东风还将不断地推出第二代、第三代产品。
  苗圩一行还参观了东风入股PSA后的首款战略车型东风风神L60量产概念车,以及东风风神系列车型。参观结束后,苗圩说,希望东风公司继续努力,开拓进取,进一步加强自主创新能力,提升研发水平,不断推出新车型,并将东风品牌逐步推向国际市场。

东风汽车报