首页
关于董事会
  • 董事会介绍
  • 董事会章程
  • 机构设置
  • 规章制度
新闻动态
  • 董事会动态
  • 行业动态
  • 校内新闻
活动剪影
董事单位
行业英才
联系我们
我校“SGMW” 第十一届汽车无限创意大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕
发布:2020-02-29    阅读:177

3月18日晚,由我校主办,上海通用五菱汽车股份有限公司支持,汽车工程学院承办的武汉理工大学“SGMW” 第十一届汽车无限创意大赛决赛暨颁奖典礼在光纤大楼301学术报告厅激情上演。

    上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心运营管理总监尹国丽、创意设计经理刘小勇,我校教务处副处长徐华中,汽车工程学院副院长颜伏伍、杨波等莅临现场。

  比赛中共由两部分组成,汽车知识竞答和决赛答辩。汽车知识竞答以选择题的形式考察选手对汽车基础知识和上汽通用五菱相关知识的了解程度,在此环节中,十二位选手表现的非常完美,均获得了此环节的满分20分。

  之后汽车学院学生朱路遥、郭伟给大家展示了他们的作品《X leaf》 ,这件作品采用仿生技术,融合了叶脉、叶片、森林、壁虎的特点,成功入围了2013年米其林国际汽车设计挑战赛,成为全球十五件优胜作品之一。

  在答辩环节,十二位参赛选手依次以幻灯片、动画和视频的形式展示自己的作品,介绍自己的设计灵感、理念,创作的过程和它的优点。最后,上汽通用五菱技术中心创意设计经理刘小勇先生对各个作品做出了精彩的点评。

  混合动力、绿色能源在诸多作品都得到了表现:如六号选手方立的作品《E-Journey》采取了前置汽油发动机、后置蓄电池的功能装置;十号选手朱强的作品《LOHAS》更是采取了燃料电池、轮毂电动机和太阳能电池板相结合的供能装置。仿生技术也同样得到了很多选手的应用:如四号选手方红的作品《美蒲豹》的灵感来自于蒲公英和美洲豹,显得刚柔并济;而九号选手熊心毅的作品《飞悦》则是从藏羚羊身上找到了灵感。

  最后,上海通用五菱汽车股份有限公司嘉宾与汽车学院领导一起为获奖选手颁发获奖证书和奖金。此次活动在全体人员的合影中完美落下帷幕。

  

    附:武汉理工大学第十一届“SGMW杯”汽车无限创意大赛获奖名单:

  特别奖:《狮舞》

  一等奖:《MINSUV》

  二等奖:《E-Journey》、《飞悦》、《cheetah》

  三等奖:《可变空间》、《August》《LOHAS》、《美蒲豹》、《绿虎》

  鼓励奖:《Dreamer》、《Futurer》

汽车学院