首页
关于董事会
  • 董事会介绍
  • 董事会章程
  • 机构设置
  • 规章制度
新闻动态
  • 董事会动态
  • 行业动态
  • 校内新闻
活动剪影
董事单位
行业英才
联系我们
中国汽车技术研究中心主任赵航来我校访问并做报告
发布:2020-02-29    阅读:118

922日,中国汽车技术研究中心主任赵航来我校访问并做报告,校党委副书记夏江敬会见了赵航主任并主持报告会,双方就如何深化学校与中国汽车技术研究中心长期友好的合作关系、开展深度合作进行了会谈。
 
     会谈结束后,赵航主任在会议中心301报告厅举行报告会,汽车工程学院师生参加了报告会。赵航主任以实施汽车强国发展战略的思考与展望为题,从世界汽车强国的发展历程和特点出发,讲解了汽车强国的概念和特征,指出了我国建设汽车强国的重要意义,分析了我国要建成汽车强国存在的差距,提出了实施汽车强国发展战略的建议。报告会上,同学们就汽车产业发展趋势、汽车专业就业形势和汽车文化等共同关心的问题,与赵航主任进行了深入交流。
 
 
 

【小资料】赵航,19827月吉林工业大学汽车专业毕业,中欧国际工商学院EMBA,研究员级高级工程师。现任中国汽车技术研究中心主任、党委副书记,兼任博士后科研工作站站长,中国汽车工程学会副理事长,中国汽车人才研究会副理事长,中国汽车工业协会副会长,机械工业联合会理事,全球汽车精英组织顾问,国家863电动汽车重大专项领导小组成员,国家清洁汽车行动领导小组成员,全国汽车标准化技术委员会副主任委员兼秘书长,武汉理工大学博士生导师,同济大学、吉林大学、江苏大学等高校指导教师、兼职教授。

迄今在国内外学术刊物发表论文百余篇,著有《现代汽车安全》、《汽车催化转化器系统概论》等专著。曾多次获得国家科技进步奖、中国机械工业青年科技专家、享受政府特殊津贴专家、中国汽车工业优秀科技人才奖等奖项及称号,为中国汽车工业50年中50位杰出人物之一。

汽车行业董事会